МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Заводчане определили сильнейших полиатлонистов

10.03.2020

В минувшие выходные полторы сотни работников АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) из 25 цехов и подразделений стали участниками зимнего полиатлона. В течение трех дней заводчане пробовали свои силы в стрельбе, силовой гимнастике (мужчины подтягивались на перекладине, женщины отжимались от пола) и лыжных гонках свободным стилем. По сумме баллов, полученных на каждом этапе, были определены победители.

По словам специалистов спортшколы им. Александра Козицына, полиатлон дает возможность проверить свои спортивные навыки. В нем побеждают не только опытные спортсмены, но и работники, ведущие здоровый образ жизни. Одновременно результаты полиатлонистов идут в зачет сдачи норм ГТО.

Особенность полиатлона в том, что если у кого-то не получилось в лыжных гонках, он легко может реабилитироваться по очкам в силовой гимнастике или стрельбе. Также в полиатлоне учитывается возрастной коэффициент.

По итогам всех этапов победителями в первой группе цехов стали полиатлонисты энергоцеха, во второй группе – работники Производства медной катанки, в третьей – управление охраны окружающей среды. Лучшими полиатлонистами завода были признаны Роман Труш, Ильдар Карамов, Сергей Кузнецов (все из энергоцеха), Ольга Жданова (управление охраны окружающей среды) и Мария Прибыткова (Форпост-УЭМ).

Стоит отметить участницу полиатлона, ветерана предприятия Люцию Дзюбу (67 лет), которая победила в возрастной категории от 50 лет и старше.