МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция
RU
EN

Заводчане почтили память жертв политических репрессий

30.10.2017

Около 200 верхнепышминцев, в том числе работники и ветераны АО «Уралэлектромедь», приняли участие в митинге, посвященном Дню памяти жертв политических репрессий. Митинг состоялся у мемориала репрессированным жителям поселка Медный рудник (сегодня г. Верхняя Пышма).

Скорбная дата массового террора не осталась забытой горожанами. В этот день ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, сотрудники администрации города и заводчане «Уралэлектромеди» принесли цветы к памятному мемориалу.

Открывая митинг, глава ГО Верхняя Пышма Александр Романов и директор по работе с персоналом АО «Уралэлектромедь» Сергей Стародубцев напомнили собравшимся о тех страшных событиях, прошедших в 30-е годы и которые не должны повториться в будущем.

Перед собравшимися также выступил председатель организации жертв политических репрессий городских округов Верхняя Пышма и Среднеуральска Анатолий Казанцев.

- Этот день напоминает нам о бесчеловечном масштабном терроре миллионов людей, многие из которых так и не вернулись из лагерей в свои семьи. По статистике 80 человек из пос. Медный рудник были репрессированными, - отметил он.

Завершился митинг минутой молчания и возложением цветов к мемориалу. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ