МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Заводчане почтили воинов-металлургов павших в годы Великой Отечественной войны

22.06.2018
Заводчане почтили воинов-металлургов павших в годы Великой Отечественной войны

В Верхней Пышме состоялись акции, посвященные 77 годовщине начала Великой Отечественной войны. В митинге возле памятного знака «Гильза» у центральной проходной АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) приняли участие заводчане, ветераны и молодежь предприятия.

На митинге вручили информацию о судьбе солдата Красной Армии Алексея Андреевича Ворожцова его дочери, ветерану нашего предприятия Любови Алексеевне Пермикиной, внучке Светлане Янковской и правнукам.

Алексей Андреевич был призван на фронт в сентябре 1942 года, а с ноября считался пропавшим без вести. Благодаря проведенной архивной работе удалось установить, что он геройски погиб 1 марта 1942 года, защищая рубежи на подступах к Москве. Захоронен Алексей Андреевич в братской могиле в центре поселка Бетлица Куйбышевского района Калужской области.

21 июня в Верхней Пышме прошла традиционная акция Свеча памяти, в которой приняли участие порядка верхнепышминцев разных возрастов. В Сквере воинской славы они зажгли свечи – символ благодарности погибшим за мир.

В День памяти и скорби дорожки городского сквера раскрасили дети, оставив на тротуаре рисунки о мире без войны. В 11.45 здесь же состоялся митинг. Горожане почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к подножию мемориала.

На железнодорожной экспозиции Музея военной техники УГМК прошла всероссийская акция «Поверка павших», организованная Российским военно-историческим обществом. В ходе нее зачитали имена 112 пропавших без вести солдат-уральцев, чьи судьбы удалось недавно установить.

Также на открытой площадке музея состоялся флешмоб: участники вместе исполнили песню «Священная война». Для гостей музейного комплекса провели обзорную экскурсию по санитарным вагонам и представили выставку «Плакаты - «солдаты» Великой Отечественной войны».
МЫ В СОЦСЕТЯХ