Заводчане стали победителями второго этапа IX фестиваля-конкурса любительского эстрадного искусства «Стиль УГМК»

26.03.2019

В номинации «Хореография» были представлены творческие коллективы Гая, Ревды, Серова, Красноуральска, Кемерово, Томска, Шадринска и Верхней Пышмы – городов присутствия УГМК.

АО «Уралэлектромедь» и Муниципальное автономное учреждение «Дворец культуры «Металлург»» представляли участники и солисты старшей группы Народного коллектива Студии современной хореографии «Лаборатория свободного движения», а также хореографический коллектив «Артефакт», в состав которого входят работники предприятия.

По мнению работников, фестиваль «Стиль УГМК» - это особое пространство, интересным общением, незабываемыми встречами и творчеством. Это своеобразный «ускоренный курс» развития мастерства, как участников, так и руководителей коллективов. А ещё это волнение, переживание, восторг и море положительных эмоций.

Сразу четыре первых места в качестве победного трофея привезли домой наши Верхнепышминские  танцоры. В номинации «Профессионалы» оказались лучшими участники Народного коллектива Студии современной хореографии «Лаборатория свободного движения». Хореографический коллектив «Артефакт» за номер «Хроника одного поколения» получил от профессионального жюри три оценки в десять баллов и первое место в номинации «Любители».

Два диплома первой степени  сразу в двух  категориях «Солист» и  «Дуэт» получил Дмитрий Леванов, в категории «Дуэт» совместно с Мариной Шерстобитовой. А также Дмитрию жюри учредили специальный приз «За сценическую харизму».

Получать заслуженные награды  наши танцоры поедут в мае в Учалы, где состоится Гала-концерт победителей «Стиля УГМК – 2019».