Заводчане сыграли в быстрые шахматы

13.08.2018
Заводчане сыграли в быстрые шахматы

Спортсмены АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) приняли участие в соревнованиях по быстрым шахматам. Состязания прошли в городском шахматном клубе в Верхней Пышме и были посвящены Дню физкультурника. Лучших шахматистов выбирали в двух лигах, на партию давалось 10 минут, за каждый сделанный ход добавлялось еще по 5 секунд.

– Всего в турнире приняли участие 35 человек. Самому старшему игроку было 75 лет, самому младшему – 13. Участников мы разделили на две лиги. В первой играли кандидаты в мастера спорта и выше, во второй – шахматисты 1 – 3 разряда. Тем самым мы уравняли шансы игроков на победу, – говорит судья соревнований Андрей Соболев.

В первой лиге играли 13 шахматистов. Победу здесь завоевал программист АО «Уралэлектромедь» Станислав Кержнер, который набрал 6 очков в 7 партиях. Второе место в этой группе занял Константин Чикарев из Екатеринбурга, третье – тренер ДЮСШ «Лидер» Константин Патрушев. В пятерку лучших также вошел заместитель главного инженера – руководитель службы охраны труда и промбезопасности филиала «Производство сплавов цветных металлов» Андрей Чебыкин. Для заводчан прошедший турнир стал подготовкой к Спартакиаде предприятий УГМК, которые пройдут с 4 по 7 сентября в Верхней Пышме.

– Шахматами я занимаюсь с 6 лет. Стандартная подготовка к любому турниру – решение шахматных задач и партии в интернете, – отметил победитель первой лиги Станислав Кержнер.

Во второй лиге участвовали 22 шахматиста. Уверенную победу одержал Александр Шабунин, представляющий охранное предприятие «Форпост-УЭМ». Он выиграл 6 партий, еще две завершил ничьей. Второе и третье места заняли Сергей Юрков и Егор Басков.

Победители и призеры в обеих группах награждены памятными призами МАУ «Ледовая арена имени Александра Козицына».