МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Заводчане сыграли в свой Чемпионат мира по футболу

31.05.2018
Заводчане сыграли в свой Чемпионат мира по футболу

В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) прошел чемпионат по футболу среди команд Молодежной футбольной лиги. За звание самого футбольного цеха боролись 13 команд из 15 подразделений. Причем в этом году они представляли не просто свой цех, но примеряли на себя роль сборных – участников предстоящего Чемпионата мира по футболу.

Так, купоросный цех превратился в сборную Уругвая, а медеплавильный цех переместился в Исландию. Роль хозяйки чемпионата примерил цех электролиза меди, а чемпионы прошлого года -  Технический университет УГМК, сыграли за Египет.

После групповых игр в финальную серию прошли 8 команд. В матче за третье место встретились медеплавильщики и сборная управления (Хорватия). Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу медеплавильного цеха. «Золото» чемпионата разыграли сборные филиалов «Производство полиметаллов» (Перу) и «Производство сплавов цветных металлов» (Дания). Основное время победителя не выявило, на серию пенальти команды ушли со счетом 0:0. Фортуна в лотерее улыбнулась сборной Производства полиметаллов, которые теперь являются двукратными победителями турнира. Матч за первое место завершился со счетом 2:1.

– Команда у нас сыгранная, потому что таким же составом мы выступаем на городском чемпионате. В этом году серию пенальти нам пришлось играть дважды: в четвертьфинале с Техническим университетом и в финале. Волнения в финале добавлял тот факт, что на групповом этапе мы проиграли ПСЦМ со счетом 4:1, – поделился впечатлениями от финальных встреч игрок и тренер команды победителей Руслан Габдрахманов. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ