Заводчане убедительно выиграли турнир по волейболу на приз УГМК

04.12.2019
Заводчане убедительно выиграли турнир по волейболу на приз УГМК

Соревнования проходили с 25 по 29 ноября в Челябинске. Показать свои волейбольные навыки решились 12 команд-предприятий УГМК из Тюменской, Свердловской, Оренбургской и Челябинской областей. Нашу сборную представляли 8 человек: Кирилл Слободчиков, Кирилл Батаков, Алексей Ткаченко, Илья Пушкарев (энергоцех), Николай Сорокин, Анатолий Секаев (транспортное управление), Дмитрий Пчёлин (цех благоустройства) и Дмитрий Нефёдов (отдел главного энергетика).

Команды разделились на четыре группы, сыграв между собой по круговой системе, а затем сильнейшие дружины встретились в финальных сериях на выбывание.

- Каждая игра была на вес золота, - рассказывает тренер команды, начальник газоспасательной службы Александр Максимов. – Групповой этап прошли на одном дыхании. Пробовали разные схемы защиты, игру на второй линии, отрабатывали замены и атаковали соперников первым темпом. Самая сложная игра состоялась с хозяевами турнира в полуфинале.

После четвертьфинальной встречи с командой СУМЗ (Ревда), которую заводчане выиграли со счетом 2:0, состоялся убойный полуфинал с челябинцами. Первый сет шел мяч в мяч. При счете 24:24 Кирилл Слободчиков мощно подает, у соперников не получается качественно развить атаку, а наши заводчане хорошо отрабатывают на блоке. Это был переломный момент встречи. В итоге матч был выигран со счетом 2:0.

В финале волейболисты «Уралэлектромеди» обыграли сборную из Учалов, став победителями турнира. Третье место заняли хозяева соревнований.