МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Заводчане успешно выступили на Чемпионате Свердловской области по пауэрлифтингу

12.11.2018
Заводчане успешно выступили на Чемпионате Свердловской области по пауэрлифтингу

Чемпионат области по пауэрлифтингу собрал сильнейших тяжей во Дворце спорта УГМК. Более 300 спортсменов из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Ирбита, Лесного, Верхней Пышмы и других городов стали участниками чемпионата Свердловской области по пауэрлифтингу. Этот знаменитый на весь мир вид спорта включает в себя троеборье – жим штанги лёжа, приседание со штангой и становую тягу. Кто больше всех поднимет вес по сумме трех упражнений, тот становится победителем.

Среди профессиональных «лифтеров» за право быть сильнейшим вышли работники предприятий Верхней Пышмы. В том числе, порядка 10 человек – это заводчане АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК), у которых за плечами солидный опыт выступлений.

По словам главного судьи чемпионата, Президента Федерации пауэрлифтинга ГО Верхняя Пышма Михаила Зиновьева, соревнования проводятся четвертый год и становятся все более популярными не только среди опытных «лифтеров», но и любителей этого вида спорта.

- Для металлургов пауэрлифтинг - прекрасный способ поддерживать необходимую для нелегкой ежедневной работы хорошую физическую форму, - отметил он.

Так, плавильщики медеплавильного цеха Сергей Камаев и Олег Бегун успешно выступили на соревнованиях. Сергей выполнил второй взрослый разряд (в сумме 400 кг), а Олег состязался по первому разряду (более 500 кг). Оба спортсмена согласились, что пауэрлифтинг помог им значительно повысить физическую силу и выносливость. Поэтому работать «подавалкой» (бревно длиной 10 м) в цехе не составляет для них особых усилий.

По итогам трех дней соревнований верхнепышминцы стали абсолютными чемпионами. В категории юниоры победителями признаны Никита Ульянцев и Екатерина Губер. Среди мужчин и женщин сильнейшими стали Михаил Глазунов, Сергей Лавшов и Галина Слушкова. Победители и призеры были награждены кубками, медалями и грамотами.

Уже в декабре сильнейшие пауэрлифтеры Свердловской области отправятся в Ирбит. Там спортсменам предстоит отстаивать честь региона на Чемпионате УрФО, финалистов ждет путевка и на Всероссийские соревнования.

МЫ В СОЦСЕТЯХ