Заводчане в составе сборной Свердловской области стали чемпионами России по городкам

23.07.2018

Работники АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) электромонтер цеха централизованного ремонта Владимир Пестерев и ведущий специалист технического отдела Владимир Поляков стали обладателями золотых медалей Чемпионата России по городошному спорту 2018 года. В составе команды Свердловской области заводчане сумели показать отточенную технику броска, недюжинное терпение и меткость, что привело сборную к чемпионскому титулу.

Триумфальный Чемпионат России проходил с 6 по 12 июля в г. Вятские Поляны. В нем приняло участие  13 мужских и 6 женских команд (более 100 спортсменов) из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологодской, Томской, Свердловской областей, республики Крым, Алтайского края и других регионов. Сначала команды прошли две серии групповых отборочных игр. Затем лучшие восемь коллективов вышли в финальную серию и разыграли сильнейших.

В четверть финальной встрече свердловчане встретились со сборной Москвы и одержали победу со счетом 3:1. Наиболее напряженная игра произошла в полуфинале с городошниками Томской области – прошлогодними чемпионами страны. В упорной борьбе уральцам удалось вырвать победу со счетом 3:2 и выйти в финал. В решающей встрече за золотые медали с командой Вологодской области наши городошники уверенно обыграли соперников со счетом 3:1 и стали чемпионами. Для команды Свердловской области это седьмая победа на чемпионатах России.

- К очередному чемпионскому титулу мы шли 10 лет. Нам удалось справиться с волнением и одержать долгожданную победу, подтвердив высокий класс игры, - отметил Владимир Поляков.

В завершении чемпионата команде Свердловской области вручили кубок и медали. Сейчас Владимир Поляков и Владимир Пестерев начали подготовку к участию в Кубке России, который пройдет в г. Евпатория с 9 по 19 сентября текущего года.