МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция
RU
EN

Заводской конкурс на командное IQ

20.10.2017
Заводской конкурс на командное IQ

В управлении проектных работ АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) определили лучшую команду, способную быстро и эффективно решать производственные, организационные и интеллектуальные задачи. В конкурсе профмастерства состязались четыре команды, каждая состояла из шести инженеров. Участники придумали себе креативные названия: «Новаторы», «Инноваторы», «Уникальные проектные решения» и «Купрум».

Мероприятие прошло в Техническом университете УГМК. В качестве экспертной комиссии выступили не только опытные работники управления проектных работ (УПР), но и начальники цехов и подразделений «Уралэлектромеди».

По словам начальника УПР Андрея Проскурякова, конкурс - это традиция в подразделении, он позволяет молодым специалистам проявить свои профессиональные качества в команде.

- В этом году мы усложнили домашнее задание, предложив участникам решить реальные производственные задачи, которые актуальны на сегодняшний день, - отметил он.

Первый этап – теоретический – стал проверкой командного IQ. Коллективам предлагалось выбрать вопросы из пяти возможных на разные темы: «технология», «строительство», «электрика» и другие. Если команда отвечала неправильно, вопрос переходил к соперникам. На мозговой штурм отводилось не более 30 секунд.

Следующим этапом стала «домашняя заготовка». Командам на выбор предстояло в течение трех недель решить две производственные задачи – придумать узел подачи извести в рукавный фильтр цеха горячего цинкования и модернизировать существующую линию производства цеха медных порошков.

Команды «Новаторы» и «Уникальные проектные решения» взялись за проект цеха горячего цинкования. Так, первая команда предложила использовать дозатор дискретного действия – это наиболее экономичный вариант с точки зрения расходования средств, но более трудозатратный.

- Проект решения родился во внерабочее время. Мы много думали, спорили между собой, продумали конструкцию дозатора и посчитали экономический эффект со сроком окупаемости два года, - рассказал о достижениях капитан команды Евгений Конев.

«Уникальные проектные решения» предложили подобный вариант конструкции дозатора, но с использованием шнекового устройства, который бы автоматически направлял известь в рукавный фильтр, а его дозаправка известью осуществлялась бы один раз в 15 дней.

- Использование извести позволит увеличить на треть срок эксплуатации рукавного фильтра и повысить эффективность фильтрации в целом. Поэтому обе работы представляют для меня особый интерес, - оценил выступления коллективов начальник цеха горячего цинкования Андрей Мысляев.

Не менее интересной была защита проектов команд «Инноваторы» и «Купрум». Оба коллектива не просто предложили заменить существующие агрегаты в цехе медных порошков, но и улучшить технологическую линию. Так, коллектив «Купрум» посчитал нужным использовать вместо элеватора, используемого для транспортировки медного порошка на отметку +9, мощный пневматический насос.

Последним этапом стал творческий конкурс. Участники из подручных материалов собирали миниатюрную карусельную машину медеплавильного цеха. В ход шел картон, бумага, пластилин, куча болтов и винтиков, а главным элементом вращения стала машинка с радиоуправлением. С задачей справились все команды, заслужив аплодисменты жюри.

По итогам трех этапов «Гран-при» конкурса взяла команда «Уникальные проектные решения». Первое место заняли «Новаторы», второе – «Инноваторы», третьей стала команда «Купрум». Всем участникам вручили корпоративные сувениры. 

МЫ В СОЦСЕТЯХ