МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция
RU
EN

Железнодорожники «Уралэлектромеди» увеличили объем грузоперевозок

31.07.2020 /
Железнодорожники «Уралэлектромеди» увеличили объем грузоперевозок

В железнодорожном управлении АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) подвели итоги работы к профессиональному празднику – Дню железнодорожника. За первое полугодие 2020 года работники управления перевезли 1,7 млн тонн грузов, что на 8% больше аналогичного показателя прошлого года.

По словам начальника железнодорожного цеха Вадима Дуванова высокие показатели обусловлены использованием современных единиц подвижного состава и четким планированием работы в рамках бизнес-системы. Это позволило упорядочить транспортные потоки, осуществить модернизацию механических единиц и сократить ремонтные сроки оборудования.

Так, в железнодорожном цехе эксплуатируется новый участок для обслуживания подвижного состава, отвечающий самым современным требованиям. Он оснащен мощными домкратами, верстаками, смотровыми канавами. В просторном и светлом здании теплой стоянки подвижного состава площадью 1440 м² смогут поместиться 6 современных тепловозов ТГМ-4Б УГМК и три дизелевоза.

На контейнерной площадке эффективно работает кран грузоподъемностью 45 тонн, который оборудован съемным спредером (специальное навесное устройство для автоматического захвата транспортных контейнеров). Перемещение тележки с кабиной по мосту составляет 40 метров, высота подъема - свыше 10 метров, что позволяет обслуживать платформы с двух железнодорожных путей. Это особенно значимо, поскольку номенклатура продукции для погрузки в контейнеры расширилась: наряду с медными катодами, катанкой и купоросом в контейнеры сейчас отгружается медный порошок и селен.

Кроме того, на предприятии проводится ремонт широкой и узкой колеи. За полгода было заменено 80 метров путей узкой колеи и два стрелочных перевода на участке между складом сырья и медеплавильным цехом.

МЫ В СОЦСЕТЯХ